魂生製器‧蒲公英

自從開始迷戀食器以來,一直都在收藏舶來品,台灣本土陶藝家的作品收得不多,只有少少幾個顧上翎、羅翌慎和蕭立應的作品,還有兩個米口・陶的馬克杯。倒不是故意忽略,只是我不喜歡把「愛台灣」這件事無限上綱,藉此綁架個人的喜好。我相信好作品自然會發光,這道光會引導我找到它們所在的方向。

魂生製器的作品相遇,就是這麼美好的緣分。偶然看見,就被它空靈的氣質吸引。這系列名為蒲公英,簡單、優雅、清新,是我喜歡的風格,更開心的是不難購得。看到喜歡的作品,還能進一步擁有,是最開心的事——器皿要進入生活,才能與人產生情感連結,使用者的慧心巧思,則能賦予器皿靈魂。

在美好的早晨,沖一杯咖啡,配上一點平時捨不得吃,也不敢放縱自己品嚐的甜點。一面欣賞器皿之美,一面品嚐生活之味,這種簡單的幸福,不假遠求。

喜歡魂生製器作品的話,可以到官網和 Pinkoi 設計館逛逛,跪求作家補貨月桂系列,好喜歡啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s